20:31 

SakuraHaruno_777
Слишком настоящая, чтоб быть.
Мне в детстве рассказывали историю старца Харуно, основателя нашего рода.
История не сохранила его прекрасных подвигов, совершенных в молодости, но преклонные года его остались в памяти потомков.
Был- был Харуно-старец, и был он таким зачетным шиноби, что не осталось у него врагов, ибо враждовали они и между собой тоже, погибая в бессчетных поединках. А те , кто смог выжить - скоро умирали от старости. А Харуно-старец всех пережил. И понял он тогда, что не ведет его больше ненависть по жизненному пути, и забросил военное дело, но на всякий случай, забросил он его недалеко. И стал он, значит , выращивать злаки и кормить людей, во славу Ками-сама, садить плодовые деревья и кустарники, разводить прекрасные и экзотические цветы, дабы преисполнилась красотой земля. Так расцвело селение, где жил он, а вскоре и окрестности.
Степень его озарения была настолько велика, что вскоре он перестал есть и лишь пил воду, настоянную на розовых лепестках, оттого и энергия его была велика и неиссякаема. А то, что у него волосы и борода приняли постепенно розовый цвет- его нисколько не смутило, то стало его отличительной чертой. Окружающие считали это неким признаком святости и возвышенности над бренным миром, а недоброжелатели поговаривали " Ками, шельму, дескать, метит ! "
Были и подражатели у него , которые держали виноградники, и пили лишь молодое вино, от которого глаза их краснели и приносили галлюцинации, и скотоводы, пьющие лишь молоко, от которого глазные яблоки наливались белизной и видели сквозь стены, и фермеры, которые питались непонятно чем, но рой назойливых насекомых постоянно сопровождал каждого из представителей таких семейств, но это было всего лишь попытка повторения чуда, что является лишь однажды.
Так постепенно слава о старце Харуно достигла столицы и ушей даймё, который призвал Харуно во дворец, дабы удостовериться в благости что исходит , по слухам, от старика с розовой бородой. И убедился , блин, что прет старичка не по-детски и тут же возжелал ему помочь в его свершениях. И вопрошал грозный даймё : "Скажи , почтенный, как я могу помочь тебе своей милостью ? ". А старик отвечал ему : " О, великий правитель! Огромна твоя милость и безгранична твоя мудрость! Так позволь же мне заниматься тем делом, что я избрал для себя окончательно и не отклонюсь с намеченного пути ! " И поведал он свои желания и замыслы. Беспощадный даймё в тот день смеялся так, что к нему дважды вызывали придворного лекаря...
Прошло некоторое время, и в селение приехал большой обоз из столицы, груженый большими , упакованными ящиками. Разгружали их прямо в большой дом Харуно, где он какое -то время возился , собирал и расставлял все по своим местам. Вскоре потянулась молва народная о том, что совсем старик Харуно плох и решил стать палачом даймё и заплечных дел мастером, некоторые уверяли, что видели пыточные инструменты и приспособления , подглядывая в окна дома. Но вскоре сам даймё посетил дом старика, и все начали бояться и обходить стороной те места. И часовые стояли грозно всю ночь не смыкая глаз, охраняли дом старца. А поутру созвал даймё народ на главной площади и возвестил: " Слушай, народ ! Возвещаю вам , что есть среди вас тот кто достоинством своих желаний поставил себя на ступень недосягаемую для прочих, и всяк равен будет перед ним, и простец, и знатный чин, и правитель земель, и стар и млад , и возгордившийся и ничтожнейший. С этого дня Данто Харуно будет лечить людей от недуга, от коего не было спасения досель, перед которым все равны. И будет от приносить страдания во имя блага избавления от хвори И будет род сего человека освящен продолжением традиции этого ремесла сквозь века, и имя этой традиции будет- дантист ! " И показал он толпе изумленных собравшихся источенный болезнью коренной зуб, выдранный жестокой , но аккуратной дланью старца Харуно.

Так и повелось с тех пор .Кстати, мои родители- дантисты.

URL
   

лишь через грань куная вижу отраженным свет...

главная